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RIZ VENERE POIREAUX CREVETTES
Ingrédients par personne:
40 g de riz Venere (il s'agit d'un riz noir COMPLET donc très interressant) - 50 g de crevettes décortiquées - ¼ d'échalote - 200 g de poireaux - 1 c à c d'huile d'olive - 10 ml de vin blanc - sel, poivre - 10 g de parmesan - Bouillon de légumes sans sel
Tourte de pomme de terre blettes et fromage frais
Comment rendre plus digeste les choux de Bruxelles
Vous pensez que vous ne pouvez plus en manger ? Essayez cette astuce:
Privilégez les choux de Bruxelles surgelés et de petit calibre. La surgelation les rend déjà plus digeste.
Blanchir à l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude, vos choux pendant 3 minutes dès la reprise de l'ébullition. Egouttez les.
Un plat 4 repas: LE POT AU FEU
Tarte potimarron pâtisson châtaignes
Pour 6 à 8 personnes
L'ANSES actualise les repères de consommation des Français
Depuis janvier 2017 pour les adultes l'ANSES préconise de:
renforcer la consommation des légumineuses (haricots secs, lentilles, fèves, pois chiches....)
Salade végétarienne de printemps
Par personne
Petits pots de crème au lait d'amande
Pour 6 petits pots de 100 ml
50 cl de lait d'amande - 4 jaunes d’œufs - 100 g de sucre - 25 g de maïzena
Un crumble qui change
Essayez donc cette pâte à crumble originale:
mixer grossièrement et en quantités égales des graines de courge, graines de lin, amandes non mondées, pois chiches égouttés et parmesan râpé.
Lier le tout avec de l'huile d'olive pour obtenir une pâte sablé et disposer sur les légumes avant d'enfourner.