Tian de légumes d'hiver et son crumble au pois chiches


16, rue du Mail - 69004 Lyon 4ème - Tél. 06 26 94 55 56 - spdiet@hotmail.fr



Ingrédients par personne:
	40 g de riz Venere (il s'agit d'un riz noir COMPLET donc très interressant) - 50 g de crevettes décortiquées - ¼ d'échalote - 200 g de poireaux - 1 c à c d'huile d'olive - 10 ml de vin blanc - sel, poivre - 10 g de parmesan - Bouillon de légumes sans sel


Vous pensez que vous ne pouvez plus en manger ? Essayez cette astuce:
Privilégez les choux de Bruxelles surgelés et de petit calibre. La surgelation les rend déjà plus digeste.
Blanchir à l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude, vos choux pendant 3 minutes dès la reprise de l'ébullition. Egouttez les.


Pour 6 à 8 personnes
Depuis janvier 2017 pour les adultes l'ANSES préconise de:
 renforcer  la consommation des légumineuses (haricots secs, lentilles, fèves, pois chiches....)
 renforcer  la consommation des légumineuses (haricots secs, lentilles, fèves, pois chiches....)

Par personne

Pour 6 petits pots de 100 ml
50 cl de lait d'amande - 4 jaunes d’œufs - 100 g de sucre - 25 g de maïzena
Essayez donc cette pâte à crumble originale:
mixer grossièrement et en quantités égales des graines de courge, graines de lin, amandes non mondées, pois chiches égouttés et parmesan râpé.
Lier le tout avec de l'huile d'olive pour obtenir une pâte sablé et disposer sur les légumes avant d'enfourner.