Tourte de pomme de terre blettes et fromage frais

Pour 6 personnes:

900 g de pomme de terre - 600 g de blettes - 2 pâtes feuilletées - 250 g de fromage frais type petit Billy - 50 cl de lait - 60 ml de crème liquide - persil, sel, poivre, menthe, baies roses, ciboulette, ½ gousse d'ail + 1 - 

Peler et émincer finement les pommes de terre - Cuire les pommes de terre 10 minute dans un mélange sel, eau et lait bouillant. Mélanger le fromage frais et la crème. Y ajouter le persil haché baies, la ciboulette, l'ail pressé,puis assaisonner fortement.
Cuire les blettes à la vapeur puis les assaisonner sel et poivre (++) et ajouter la menthe.
Disposer une des pâtes dans un plat à hauts bords. 
Ajouter une couche de pommes de terre, ciboulettes, ail en chemise puis napper de fromage frais, puis les blettes puis finir par l'autre pâte. Souder les bords des pâtes.
Avec un pinceau dorer la pâte à l'eau et faire une cheminée.
Enfourner 45 minutes à 180°C