Tian de légumes d'hiver et son crumble au pois chiches

 

Une nouvelle RECETTE VÉGÉTARIENNE SANS GLUTEN testé ce midi:Par personne: 50 g de patate douce - 50 g de pommes de terre - 100 g de navet - 100 g de potimarron - Ail - bouillon de légumes pauvre en sel - huile d'olive

Laver, peler (sauf le potimarron) et trancher finement les légumes
Dans un plat à gratin disposer les tranches en les intercalant.
Ajouter l'ail en chemise.
Recouvrir à hauteur de bouillon. Assaisonner.
Enfourner 45 minutes à 180 °C

Pour réaliser le crumble : par personne
10 g de farine de pois chiche et 5 g de maïzena
5 g de parmesan
1 c à s d'huile
Réaliser un sable grossier et bien sec (au besoin rajouter un peu de farine)
Cuire le crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l'ajouter au moment de servir

Le crumble de farine de légumes secs associé à la patate douce et au pommes de terre ainsi qu'au parmesan permet de se passer de protéines carnées.

Bon appétit à tous