L'ANSES actualise les repères de consommation des Français

Depuis janvier 2017 pour les adultes l'ANSES préconise de:

smiley renforcer  la consommation des légumineuses (haricots secs, lentilles, fèves, pois chiches....)

smiley privilégier les produits complets ou semi complets (pain complet, pates complètes ou semi complètes) par rapport aux produits raffinés (comme le riz blanc)

smileyfavoriser la consommation d'huiles végétales riches en acide alpha-linolénique (huile de colza, huile de noix)

smileyrenforcer  la consommation des fruits et légumes en privilégiant les légumes

smiley moins d'un verre de boissons sucrées (jus de fruit et soda) par jour

smiley moins de 25 g de charcuterie par jour (jambon, saucisson, pâtés....)

smiley moins de 500 g de viande hors volailles par semaine

smileyconsommer du poisson 2 fois par semaine (dont 1 fois un poisson gras type sardine, maquereaux...)

Toujours diversifier au maximum son régime alimentaire et les sources d'approvisionnement pour réduire les contaminations dues aux aliments

Toujours pratiquer une activité physique adaptée et régulière