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L'ANSES actualise les repères de consommation des Français
Depuis janvier 2017 pour les adultes l'ANSES préconise de:
renforcer la consommation des légumineuses (haricots secs, lentilles, fèves, pois chiches....)
privilégier les produits complets ou semi complets (pain complet, pates complètes ou semi complètes) par rapport aux produits raffinés (comme le riz blanc)
favoriser la consommation d'huiles végétales riches en acide alpha-linolénique (huile de colza, huile de noix)
renforcer la consommation des fruits et légumes en privilégiant les légumes
moins d'un verre de boissons sucrées (jus de fruit et soda) par jour
moins de 25 g de charcuterie par jour (jambon, saucisson, pâtés....)
moins de 500 g de viande hors volailles par semaine
consommer du poisson 2 fois par semaine (dont 1 fois un poisson gras type sardine, maquereaux...)
Toujours diversifier au maximum son régime alimentaire et les sources d'approvisionnement pour réduire les contaminations dues aux aliments
Toujours pratiquer une activité physique adaptée et régulière