Tarte potimarron pâtisson châtaignes

Pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée - 1,6 kg de chair de courges (potimarron, butternut, patisson) - 1 gousses d'ail - 200 ml de lait ou lait de coco - 1 œuf - 60 g de fromage râpé ou 60 g de parmesan - 1 c à s d'huile d'olive - sel, poivre, muscade - 4 oignons paille - 25 g de châtaignes

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Puis ajouter l'ail écrasé.

Blanchir la courge épluchée et découpée en dés dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Égoutter.

Dans un saladier mélanger le lait de coco, l’œuf et assaisonner.

Foncer un moule avec la pâte brisée.

Y déposer les châtaignes préalablement découpées.

Ajouter les oignon et l'ail puis les dés de courges

Napper le tout avec l'appareil au lait de coco.

Parsemer de fromage

Cuire à 210 °C 20 à 30 minutes