En attendant le printemps...marre des soupes, veloutés et purées de légumes

En attendant le printemps...marre des soupes, veloutés et purées de légumes


je vous propose un plat complet, familial, économique et délicieux: le risotto à la courge butternut. Si si c'est vraiment délicieux ! 
Voici la recette donnée pour une personne:


Courge butternut (ou autre) 100 g
Beurre 5 g
Oignon ¼ 
Parmesan 5 g
Persil
Ciboulette
Huile d’olive vierge extra 1 c à c 
Poivre
Sel
Bouillon de légumes
Riz 40 g

 

Préparer le bouillon de légumes. Éplucher et couper le butternut en tout petits dés. Faire revenir l’oignon dans l'huile,et le riz jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Ajouter le potimarron et cuire 5 minutes. Déglacer avec une louche de bouillon. Dès absorption de celui-ci recommencer sans jamais cesser de remuer. Au bout de 18 à 20 minutes, le riz est cuit. Ajoutez le beurre, mélangez bien et saupoudrez de parmesan râpé.
Un peu de persil avant de servir et régaler vous.

Ce plat comprend féculent, légume et laitage, il ne nécessite pas de viande. Juste un fruit pour terminer...