Activités

Le diététicien, professionnel de santé, dispense des conseils nutritionnels et participe à l'éducation et la rééducation nutritionnelle des patients atteints ou non de troubles du métabolisme ou de l'alimentation , par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation adaptée.

Mon rôle est d'adapter l'alimentation aux besoins, budget et aux modes de vie de chacun sans pertuber la vie sociale et familiale tout en conservant ou en retrouvant le plaisir de manger.

Quand et pourquoi consulter ?

  • Troubles et inconfort digestifs et intestinaux, maladie de chron, RCH; syndrome de l'intestin irritable nécessitant une alimentation pauvre en FODMAPS afin d'être soulagé.
  • Troubles du comportement alimentaire
  • Maigreur, surpoids, obésité, hommes, femmes, enfants
  • Améliorer sa silhouette
  • Améliorer son hygiène de vie, équilibrer ses repas
  • Adapter son alimentation pendant la grossesse et l'allaitement
  • Ménopause, ostéoporose, déminéralisation
  • Problèmes de santé liées à l’alimentation ; allergies alimentaires
  • Diabète,
  • Cholestérol, triglycérides, hypertension artérielle,
  • alimentation et cancer
  • Intolérance alimentaire (gluten, lactose...)
  • Régime végétarien, fléxitarien
  • Intervention en entreprise, établissement scolaire.
  • Animation d'ateliers culinaires ou de stand d'informations grand public